22:52 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (854)
633 0 0

В результате наплыва доноров в пункты приема крови в Республиканском диагностическом центре пришлось преждевременно остановить акцию.

БАКУ, 29 сен — Sputnik, Зарина Оруджалиева. В Азербайджане проходят многолюдные акции по сдаче крови. Как сообщает Sputnik Азербайджан, граждане целыми семьями приходят в пункты приема крови. Акции осуществляются в Республиканском диагностическом центре, в Центральном банке крови, а также в региональных отделениях Банка крови в городах Ширван, Лянкяран, Губа, Сумгайыт, Шеки, Мингячевир и Барда.

И хотя пока неизвестно точное число желающих сдать кровь, в донорские пункты продолжают стекаться граждане, тем самым демонстрируя свою солидарность с армией и патриотизм.

В свою очередь, организаторы акции вынуждены разворачивать пришедших обратно, так как лимит приема доноров на 29 сентября был исчерпан. К примеру, корреспондент Sputnik Азербайджан лично столкнулся с подобной ситуацией в Республиканском диагностическом центре. Хотя там изначально планировали провести акцию сбора крови с 09:00 до 16:00, однако уже к 12:00 лимит доноров удалось полностью покрыть. Кровь была взята у 30 человек. Всех остальных добровольцев попросили прийти в следующий раз, когда об этом объявят в социальных сетях и средствах массовой информации.

Генпрокуратура АР: в результате обстрела противника погиб еще один мирный житель >>

Кстати, среди желающих стать донорами немало юношей непризывного возраста, а также молодые женщины, явившиеся в клинику с грудными детьми на руках. Сотрудники охраны Центра признались, что не ожидали такого наплыва желающих.

Между тем, подобные акции продолжаются в региональных отделения Банка крови.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (854)

По теме

Артиллерийские подразделения Азербайджана наносят мощные удары по противнику
Контратака противника отражена - Минобороны АР
Противник обстреливает Дашкесанский район, ВС Азербайджана принимают ответные меры
Азербайджанцы в Эстонии выбрали не протесты, а донорство
Теги:
Добровольцы, Сдача крови, Донорство, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik