05:25 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1006)
247610

Коснувшись темы регулярных совместных учений с Турцией, Байрамов заверил, что они носят плановый характер и не направлены против конкретной страны.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. Обвинения со стороны Еревана по поводу привлечения Баку наемников беспочвенны, сказал РИА Новости министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.

При этом он отметил, что азербайджанской стороне известно, как армянский посол в Ираке и армянский генконсул в Идлибе проводили достаточно активную деятельность по привлечению наемников на сторону Армении.

Что же до турецкого вмешательства в карабахский конфликт, то о нем, по словам главы МИД АР, речи не идет.

"Никакого турецкого вмешательства нет. Если мы говорим о военно-техничском сотрудничестве между Турцией и Азербайджаном, то Азербайджан имеет военно-техническое сотрудничество с рядом стран, и даже в большей степени с Россией. Если посмотреть, то вооружение, которое используют сегодня ВС Азербайджана, оно в большей степени российское", - отметил он.

Коснувшись темы регулярных совместных учений с Турцией, Байрамов заверил, что они носят плановый характер и не направлены против конкретной страны.

"В прошлом году на территории Азербайджана было больше десяти таких учений. Основная их цель заключается в том, чтобы повышать боевую подготовку", - сказал министр, заверив, что учения, которые Азербайджан проводит с иными странами, не носят характер, направленный против какой-то конкретной страны.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

Армянские солдаты и население бегут с оккупированных территорий - Миноброны АР>>

При обстреле ранены гражданские лица.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожены несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот в Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг. Азербайджанская армия очистила от оккупационных сил Армении также несколько выгодных высот вокруг села Талыш.

Президент Азербайджана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.
В Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, а также в Абшеронском, Джабраильском, Физулинском, Бейляганском, Агдамском, Тертерском, Гёйгёльском, Дашкесенском, Гедебейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах с 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час. Выходить из дома без спецразрешения и документов, удостоверяющих личность, запрещено.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1006)

По теме

В Азербайджане объявляется мобилизация
Будем сражаться до последней капли крови - генерал-майор Бархударов
ВС Азербайджана уничтожили военную технику противника - видео
Армянская сторона пытается скрыть свои потери - Минобороны Азербайджана
Теги:
Ереван, Баку, Джейхун Байрамов

Главные темы

Орбита Sputnik