20:47 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (693)
449841920

В боях в направлении села Талыш был ликвидирован командир десантного полка противника подполковник Лерник Бабаян, его подразделение понесло тяжелые потери, заявляет Минобороны Азербайджана.

БАКУ, 28 сен – Sputnik. ВС Армении по итогам первого дня контрнаступательной операции азербайджанской армии понесли потери в живой силе – более 550 человек убитыми и ранеными.

Как говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана, согласно разведданным, ВС Армении потеряли 22 танка и другой бронетехники, 15 ЗРК "Оса", 18 беспилотников, 8 артиллерийских установок. Кроме того, на различных направлениях фронта были уничтожены три склада противника с боеприпасами.

В боях в направлении села Талыш был ликвидирован командир десантного полка противника подполковник Лерник Бабаян, его подразделение понесло тяжелые потери.

"Заявления официальных лиц министерства обороны Армении о потерях в рядах Азербайджанской Армии не соответствуют действительности и не отражают реальности", - говорится в заявлении Минобороны Азербайджана.

Оборонное ведомство Азербайджана сообщает, что подобные заявления армянской стороны делаются с целью хоть немного снизить уровень паники среди армянского населения и хаоса в армии.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

При обстреле ранены гражданские лица.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожены несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот в Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг.

Президент Азербайджана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

В Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, а также в Абшеронском, Джабраильском, Физулинском, Бейляганском, Агдамском, Тертерском, Гёйгёльском, Дашкесенском, Гедебейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах с 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час. Выходить из дома без спецразрешения и документов, удостоверяющих личность, будет запрещено.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (693)

По теме

Турция всегда рядом с Азербайджаном: Реджеп Тайип Эрдоган позвонил Ильхаму Алиеву
Сопредседатели МГ ОБСЕ призывают прекратить боевые действия в зоне карабахского конфликта
Главы МИД России и Турции обсудили обострение ситуации в Карабахе
Президент Азербайджана созвал заседание Совета безопасности
Азербайджан освободил семь оккупированных сел

Главные темы

Орбита Sputnik