16:04 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
96 0 0

Пашинян должен отложить в сторону свои отговорки и без экивоков участвовать в принятии решения за столом переговоров, считают в МИД АР.

БАКУ, 2 дек — Sputnik. Последние шаги премьер-министра Армении Никола Пашиняна подтвердили, что именно его страна и является непосредственным участником переговоров по карабахскому урегулированию, сказала глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

Посещение Пашиняном оккупированного Нагорно-Карабахского региона АР, где он встретился с марионеточными представителями незаконного режима и выехал в расположение оккупационных войск своей страны на линии соприкосновения вооруженных сил Армении и Азербайджана, является очередной явной демонстрацией того, что именно Ереван несет ответственность за оккупацию и осуществляет контроль над оккупированными территориями, сказала Абдуллаева.

"Эти шаги премьер-министра Пашиняна, незадолго до этого утверждавшего, что Армения якобы не сможет принять решение вместо Нагорного Карабаха, подтвердили, что как раз Ереван является непосредственным участником переговоров по урегулированию конфликта", - отметила она.

Это означает, что Пашинян, чей сын несет воинскую службу в оккупированном Нагорно-Карабахском регионе АР и который лично знакомится с существующим положением вещей, посещая ВС Армении на азербайджанских оккупированных территориях, строит планы, встречаясь с представителями марионеточного режима, должен отложить в сторону свои отговорки и без экивоков участвовать в принятии решения за столом переговоров, подчеркнула представитель МИД.

Теги:
Азербайджан, Армения, МИД АР, Нагорный Карабах

Главные темы

Орбита Sputnik