01:04 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0262
  • EUR1.9008
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова

Захарова о возможности изменения формата переговоров по карабахскому урегулированию

© Sputnik / Vitaliy Belousov
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
292 0 0

Москва будет уважать решение об изменении формата переговоров по карабахскому урегулированию, если оно будет принято сторонами конфликта, отметила Захарова.

БАКУ, 15 мар — Sputnik. Формат переговоров по карабахскому урегулированию может быть изменен только с согласия сторон, заявила на брифинге в пятницу официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Российская Федерация, как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ, ранее неоднократно выступала с заявлениями по поводу переговорного формата, изменение которого возможно на основе согласия сторон, сказала Захарова.

"Если стороны на каком-то этапе договорятся о том, что Нагорный Карабах будет вновь представлен на переговорах, то это будет именно решением сторон и мы будем его уважать", - подчеркнула она.

Официальный представитель МИД РФ отметила, что это позиция не только Москвы, но и других членов Минской группы.

"Я хотела рекомендовать вам обратить свое мнение на последнее заявление сопредседателей от 9 марта, где достаточно четко отражены подходы России, США и Франции к данному подходу", - сказала Захарова.

Отвечая на вопрос, готова ли Россия в случае инициативы глав МИД Азербайджана и Армении провести встречу в рамках заседания СМИД СНГ пятого апреля в Москве, предоставить им площадку, Захарова отметила, что когда стороны обращаются к российской стороне с просьбой предоставить площадку или сыграть посредническую роль, Москва всегда с уважением рассматривает данные вопросы.


Главные темы

Орбита Sputnik