04:56 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.9105
Вид на город Ханкенди, фото из архива

Британский исследователь рассказал, как его избили в Ханкенди

© Sputnik / Ilya Pitalev
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
510 0 0

Британский исследователь рассказал, с каким кошмаром сталкивался во время своих поездок в оккупированный Карабах.

БАКУ, 24 янв — Sputnik. Книга "Нарко-Карабах", детально разоблачающая многочисленные факты незаконной деятельности на оккупированных территориях Азербайджана - в Нагорном Карабахе, была выпущена британским автором-исследователем Харролдом Кейном.

Об этом говорится на его официальном сайте.

В ходе расследования, которое заняло 18 месяцев, Кейн стремился пролить свет на "целый каталог преступлений, последствия которых выходят далеко за пределы Кавказского региона и оказывают глубокое влияние на международное сообщество". Для этого он посетил Армению и оккупированный Карабах под видом туриста.

Кейн пишет, что во время своих поездок он сталкивался с торговлей людьми, контрабандой наркотиков, незаконной торговлей оружием и хищением природных ресурсов в промышленных масштабах.

Все его шокирующие находки подробно описаны в выпущенной им книге, а также на сайте.

В частности, Кейн отмечает, что из-за своего нынешнего статуса Нагорный Карабах существует в вакууме. И этот факт был безжалостно эксплуатирован и позволил использовать эту территорию в качестве расчетной палаты для международной организованной преступности.

Надо отметить, что автор пишет под псевдонимом, так как опасается за собственную безопасность, учитывая, что в книге им изложены факты об армянской мафии, афганских наркобаронах и некоторых из самых известных нелегальных торговцев оружием в мире.

Он также отмечает, что в ходе исследования подвергался поздним ночным визитам в свой отель сотрудников полиции в Ереване и даже был избит в Ханкенди.

"Мы обнаружили, что Нагорный Карабах - это эпицентр преступности", - отмечает Кейн, указывая на то, что большая часть этой деятельности связана с экс-президентами Армении Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном, которые создали свои миллиардные состояния на человеческих страданиях на шокирующем уровне.


Главные темы

Орбита Sputnik