21:34 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
Инфографика: Армянские запрещенные боеприпасы
© Sputnik / Elnur Salayev

За три недели активных боев на территории Нагорно-Карабахского региона Азербайджана армия Армении неоднократно подвергала обстрелу населенные пункты, что привело к жертвам среди мирного населения.

В ответ на провокации вооруженных сил Армении вдоль линии соприкосновения войск в зоне карабахского конфликта с конца сентября азербайджанская армия проводит контрнаступательную операцию. За все это время армия Армении неоднократно осуществляла обстрел азербайджанских населенных пунктов и мирного населения за пределами зоны боевых действий.

Подобные действия являются нарушением многочисленных международных документов. При этом армянская сторона не гнушается применять против гражданских лиц запрещенные виды боеприпасов.

В специальной инфографике Sputnik Азербайджан собрал данные о различных боеприпасах, которые выпускают армянские армейские подразделения по мирным жителям городов и селений Азербайджана.

Среди прочего, как оказалось, ВС Армении обстреливают населенные пункты снарядами с белым фосфором, который является ядовитым веществом.

По теме

Погибли 43 мирных жителя, более двухсот ранены, две тысячи домов разрушены - Ильхам Алиев
Еще один мирный житель Тертера стал жертвой обстрела – видео
В Нагорном Карабахе в будущем должны мирно жить оба народа - президент Азербайджана
Число раненых мирных жителей Азербайджана растет - Генпрокуратура
Теги:
оружие, боеприпасы, ВС Армении, Мирные жители

Еще инфографика

Главные темы

Орбита Sputnik