09:49 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
5510

Бывший заместитель председателя одного из муниципалитетов Губинского района был привлечен к следствию по делу о взяточничестве и мошенничестве на крупную сумму.

БАКУ, 14 сен — Sputnik. Органы следствия задержали по подозрению в мошенничестве бывшего заместителя председателя Зизикского муниципалитета в Губинском районе Азербайджана, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры республики в понедельник.

Так, бывший замглавы местного органа самоуправления Маир Байрамов за сумму в 21 тысячу манатов пообещал помочь с получением в аренду земельного участка в 10 гектаров. Причем при получении денег за якобы решение вопроса бывший чиновник муниципалитета заявил, что деньги нужны для передачи неким должностным лицам в Исполнительной власти района.

По факту прокуратура Губинского района возбудила уголовное дело по статьям 178.2.2, 178.2.3, 178.2.4 (мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения) и 32.4, 312.1 (подстрекательство к даче взятки) Уголовного кодекса Азербайджана.

Байрамов в качестве подозреваемого был привлечен к следствию, продолжаются необходимые следственные мероприятия.

Разбазаривание муниципальных земель в Мингячевире

Ранее возбудили уголовное дело против бывшего главы муниципалитета Мингячевира Джошгуна Абдуллаева за нарушение им законодательства в период с 2013 по 2020 годы, он обвиняется по статье 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса АР.

Так, следствие установило, что бывший муниципальный чиновник в целях получения незаконного преимущества выдавал поддельные постановления от имени муниципалитета о выделении земельных участков в пользование городских жителей. Также с этой целью он вносил ложные сведения в надлежащие документы, тем самым совершал должностной подлог.

Работа следственных органов завершена и уголовное дело передано в городской суд для рассмотрения.

Читайте также:

Теги:
Муниципалитет, мошенничество

Главные темы

Орбита Sputnik