Бывшего чиновника муниципалитета задержали за обещания

© SputnikПорфель чиновника, фото из архива
Порфель чиновника, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.09.2021
Бывший заместитель председателя одного из муниципалитетов Губинского района был привлечен к следствию по делу о взяточничестве и мошенничестве на крупную сумму.
БАКУ, 14 сен — Sputnik. Органы следствия задержали по подозрению в мошенничестве бывшего заместителя председателя Зизикского муниципалитета в Губинском районе Азербайджана, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры республики в понедельник.
Так, бывший замглавы местного органа самоуправления Маир Байрамов за сумму в 21 тысячу манатов пообещал помочь с получением в аренду земельного участка в 10 гектаров. Причем при получении денег за якобы решение вопроса бывший чиновник муниципалитета заявил, что деньги нужны для передачи неким должностным лицам в Исполнительной власти района.
По факту прокуратура Губинского района возбудила уголовное дело по статьям 178.2.2, 178.2.3, 178.2.4 (мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения) и 32.4, 312.1 (подстрекательство к даче взятки) Уголовного кодекса Азербайджана.
Байрамов в качестве подозреваемого был привлечен к следствию, продолжаются необходимые следственные мероприятия.

Разбазаривание муниципальных земель в Мингячевире

Ранее возбудили уголовное дело против бывшего главы муниципалитета Мингячевира Джошгуна Абдуллаева за нарушение им законодательства в период с 2013 по 2020 годы, он обвиняется по статье 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса АР.
Так, следствие установило, что бывший муниципальный чиновник в целях получения незаконного преимущества выдавал поддельные постановления от имени муниципалитета о выделении земельных участков в пользование городских жителей. Также с этой целью он вносил ложные сведения в надлежащие документы, тем самым совершал должностной подлог.
Работа следственных органов завершена и уголовное дело передано в городской суд для рассмотрения.

Читайте также:

Шамкирский чиновник-"щедрая душа" оставлен под арестом еще на три месяца
За антисанитарию наказали владельцев зон отдыха и главу муниципалитета
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский