01:20 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0390
  • RUB0.0235
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
111

Предполагается, что обрушению облицовки жилого здания на 14-летнего подростка способствовали дефекты конструкций дома.

БАКУ, 3 мая — Sputnik. Создана комиссия по расследованию факта падения каменной плиты на голову подростка в Баку. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства столицы.

Четырнадцатилетний Шабанов Али Махир оглу получил черепно-мозговую травму в результате падения облицовки с жилого здания в столице. Подросток впал в кому в результате инцидента, который получил огласку в воскресенье, 2 мая.

Трагический инцидент произошел на улице Рафика Искандерова в поселке Бадамдар Сабаильского района Баку. Каменная плита сорвалась с пятиэтажного жилого дома, упав на голову проходящего поблизости юноши. Его с тяжелой травмой госпитализировали в Республиканскую нейрохирургическую больницу, где пострадавший, не приходя в сознание, впал в кому.

По данным департамента, здание построено в 1988 году. Решением Кабинета министров АР от 2011 года его из баланса Департамента жилищно-коммунальных услуг управления социального развития Государственной нефтяной компании передали в ведение Объединения жилищно-коммунального хозяйства особого назначения №3. Дом находится в зоне обслуживания 144-го жилищно-коммунального эксплуатационного участка.

"Здание не является аварийным, и сообщений об аварийном положении каких-либо элементов конструкций дома в период эксплуатации Департамент жилищно-коммунального хозяйства Баку не получал. По факту ведется расследование. При департаменте создана комиссия. После проведения соответствующего расследования будет установлено, кто виноват в происшествии. Первоначальная версия случившегося - дефекты конструкции здания", - отметили в ведомстве.

По теме

Скончался подросток, получивший пулевое ранение во время отстрела собак
Подростковое любопытство завершилось трагедией в Баку
В Баку подросток впал в кому после падения каменной плиты на голову - видео
Теги:
Баку, травма, Подросток, Жилой дом, Облицовка

Главные темы

Орбита Sputnik