02:11 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0403
  • RUB0.0227
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
45 0 0

Нарушения требований социальной изоляции продолжают выявлять сотрудники правоохранительных органов, на этот раз безответственные лица пойманы в Баку и Шеки.

БАКУ, 26 апр — Sputnik. Уголовные дела против двух лиц, инфицированных коронавирусной инфекцией и нарушивших режим самоизоляции возбуждены правоохранительными органами Азербайджана, говорится в сообщении пресс-службы министерства внутренних дел республики в понедельник, 26 апреля.

Один из нарушителей попался полиции в Баку. Так, житель столицы Шахбаз Эйвазов пренебрег требованиями самоизоляции и, покинув место проживания, подверг угрозе здоровье окружающих лиц. Сотрудники полиции задержали его на территории Насиминского района и проводили по месту проживания с соблюдением всех мер безопасности. Против Эйвазова возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса республики.

Еще один нарушитель, проигнорировавший требования социальной изоляции, попался полиции в Шекинском районе страны. Так, местный житель Эльданиз Юсифов, несмотря на предупреждения о необходимости соблюдения социальной изоляции при лечении на дому, подверг опасности здоровье окружающих, отправившись за покупками в магазин. Полицейские, заставшие его в торговом объекте в ходе рейда, доставили мужчину по месту жительства и завели против него уголовное дело за нарушение противоэпидемического и карантинного режима.

Начиная с конца февраля 2020 года, в Азербайджане выявлено в общей сложности 313 812 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 280 403 человека благополучно прошли лечение, 4402 пациента клиник скончались.

Полиция сделала предупреждение репетитору, нарушавшему карантин >>

Лечение 29 007 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима. За указанный период в стране было проведено 3 195 268 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

По теме

Полицейские рейды вывили свадьбы и поминки в нарушение карантина в регионах
В выходные десяток коронавирусников не усидели дома и попали в руки полиции
Полиция за период карантина выявила в общественных местах две тысячи ковидников
Три свадьбы и пара поминок: полиция наказала нарушителей карантина
Веселье исподтишка: полиция наказала за игнорирование карантинных требований

Главные темы

Орбита Sputnik