Новости

Полиция следит за карантинным режимом: два прогульщика, два уголовных дела

© Sputnik / Murad OrujovDİN əməkdaşları
DİN əməkdaşları - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нарушения требований социальной изоляции продолжают выявлять сотрудники правоохранительных органов, на этот раз безответственные лица пойманы в Баку и Шеки.

БАКУ, 26 апр — Sputnik. Уголовные дела против двух лиц, инфицированных коронавирусной инфекцией и нарушивших режим самоизоляции возбуждены правоохранительными органами Азербайджана, говорится в сообщении пресс-службы министерства внутренних дел республики в понедельник, 26 апреля.

Врач в медицинской маске, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.04.2021
Бардинский врач с COVID-19 вышел на работу и попался полиции

Один из нарушителей попался полиции в Баку. Так, житель столицы Шахбаз Эйвазов пренебрег требованиями самоизоляции и, покинув место проживания, подверг угрозе здоровье окружающих лиц. Сотрудники полиции задержали его на территории Насиминского района и проводили по месту проживания с соблюдением всех мер безопасности. Против Эйвазова возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса республики.

Еще один нарушитель, проигнорировавший требования социальной изоляции, попался полиции в Шекинском районе страны. Так, местный житель Эльданиз Юсифов, несмотря на предупреждения о необходимости соблюдения социальной изоляции при лечении на дому, подверг опасности здоровье окружающих, отправившись за покупками в магазин. Полицейские, заставшие его в торговом объекте в ходе рейда, доставили мужчину по месту жительства и завели против него уголовное дело за нарушение противоэпидемического и карантинного режима.

Начиная с конца февраля 2020 года, в Азербайджане выявлено в общей сложности 313 812 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 280 403 человека благополучно прошли лечение, 4402 пациента клиник скончались.

Полиция сделала предупреждение репетитору, нарушавшему карантин >>

Лечение 29 007 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима. За указанный период в стране было проведено 3 195 268 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

Лента новостей
0