Новости

Очередной взрыв на освобожденных землях: один человек погиб, двое ранены

© Photo : REPORTПодрыв боеприпасов, фото из архива
Подрыв боеприпасов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.04.2021
Правоохранители отмечают, что погибший при взрыве мужчина 30 марта этого года уже задерживался за попытку попасть на освобожденные территории и был арестован на 16 суток.

БАКУ, 26 апр — Sputnik. При попытке проникнуть на территорию освобожденных районов по дорогам в обход блок-постов в понедельник, 26 апреля подорвались на мине жители Агджабединского района Шахин Вердиев, а также братья Айдын и Фирдовси Гулиевы. В результате Вердиев скончался на месте, а двое других с различными травмами были доставлены в центральную больницу Агджабеди, говорится в сообщении министерства внутренних дел Азербайджана.

Эхо войны: остается дождаться, когда земли будут разминированы  - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.04.2021
Видео
Эхо войны: остается дождаться, когда земли будут разминированы - видео

Следственная группа в составе сотрудников прокуратуры и полиции выехала на место происшествия и провела необходимые процессуальные следственные действия, а также проверку с участием соответствующих экспертов и специалистов.

В связи с трагедией Прокуратура Агдамского района возбудила уголовное дело по ряду статей Уголовного кодекса АР.

При этом предварительное расследование показало, что покойный Шахин Вердиев был задержан полицией 30 марта этого года при попытке проникнуть на освобожденные территории и был заключен под стражей сроком на 16 суток решением Агдамского районного суда.

"Мы призываем наших граждан делать выводы из таких случаев, не выезжать незаконно на освобожденные территории, подвергая опасности свою жизнь и здоровье, и воздерживаться от таких поездок", - говорится в информации МВД АР.

Между тем, в понедельник стало известно, что в Ходжавенде были задержаны несколько человек при попутке незаконно проникнуть на освобожденные территории. Как сообщили Trend в Бардинском районном отделении пресс-службы МВД, в ходе мероприятий Ходжавендского УВД задержаны четыре человека. Это жители Бейлаганского района Тургут Асадов, Фарид Мамедзаде, Али Мамишов и гражданин Российской Федерации Мухамед Абдуллаев.

Пять членов одной семьи: установлены личности граждан, подорвавшихся на мине в Агдаме >>

В отношении нарушителей были приняты судебные меры, и они были задержаны на десять суток.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader