08:47 11 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
39530

Руководитель клиники с несколькими своими знакомыми получал деньги с близких пациентов. Открыто уголовное дело, директор медучреждения арестован, соучастники задержаны.

БАКУ, 22 апр — Sputnik. Директор больницы Yeni klinika в Баку совместно с другими лицами брали взятки у пациентов только за то, чтобы принять их на лечение в стационаре медучреждения, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Азербайджана в четверг, 22 апреля.

Кассир обворовал свой банк на полмиллиона манатов >>

В результате оперативно-розыскных мероприятий были выявлены подозрения в отношении директора учреждения Парвиза Аббасова в том, что тот, сговорившись со знакомыми Авазом Гусейновым, Самиром Мирзаевым и Вусалей Алиевой, получал от родственников больных по 3000-3500 манатов за размещение пациентов на стационарное лечение.

По факту против Аббасова возбуждено уголовное дело по пунктам статьи 311 (получение взятки) Уголовного кодекса АР. Также суд выбрал в его отношении меру пресечения в виде ареста.

В свою очередь Гусейнова, Алиева и Мирзаев подозреваются в помощи директору медучреждения в совершении преступлений. В связи с этим против них выдвинуты обвинения по статьям 32.5, 311.3.1 (помощь в получении взятки со стороны группы, состоявшей в предварительном сговоре) УК АР, все трое задержаны.

Органы следствия предпринимают необходимые действия для выявления и привлечения к ответственности всех причастных к уголовному делу. В связи с этим Генпрокуратура призывает граждан, столкнувшихся с аналогичными случаями, сообщить на "горячую линию" Генпрокуратуры по номеру 961 и Главного управления по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре по номеру 161.

Жители Агсу надеялись получить инвалидность, а в итоге лишились крупной суммы >>

Yeni klinika была открыта в марте 2020 года, и в настоящее время она предназначена для лечения коронавирусных больных.

По теме

В Азербайджане готовятся к массовой вакцинации
Служба ASAN пришла на помощь врачам, прибывшим из Турции
Заседание Милли Меджлиса перенесли из-за тестирования депутатов на COVID-19
Теги:
задержание, директор, клиника, взятка

Главные темы

Орбита Sputnik