08:52 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0515
  • RUB0.0229
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
11610

Сотрудника коммерческого банка задержали по подозрению в хищении манатов и долларов из регионального отделения.

БАКУ, 21 апр — Sputnik. Прокуратура Лянкяранского района возбудила уголовное дело против кассира коммерческого банка Rabitəbank за крупное хищение, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры республики в среду.

Кассир районного отделения банка Джафар Садыгзаде был задержан в качестве подозреваемого по делу хищении банковских средств. Мужчина подозревается в присвоении путем злоупотребления служебным положением 563 тысяч манатов и 1300 долларов из средств коммерческой компании на личные нужды.

По факту органы прокуратуры завели уголовное дело по статье 179.4 (хищение, повлекшее ущерб в особо крупном размере) Уголовного кодекса Азербайджана. На текущий момент осуществляются необходимые следственные действия по делу.

Ранее в отношении главного бухгалтера частной компании в Азербайджане было заведено уголовное дело по обвинению в хищении более полумиллиона манатов. Самира Гусейнова, будучи главбухом ООО NVC, в 2018-2020 годы переводила денежные средства компании на иностранные банковские счета, а также фирмам, зарегистрированным на ее имя и имена родственников, без каких-либо договоров.

Наряду с этим, за счет средств компании она оплачивала покупку различных товаров для личных целей. Таким образом женщина осуществила денежные переводы на сумму более чем в 615 тысяч манатов.

По теме

Полиция искала воров, укравших деньги и золото, а нашла похитителей наркотиков
В столице взяли серийного вора и аптечного грабителя, угрожавшего женщине
Полиция поймала банду воров, обокравших около 20 квартир в Баку
Вор вынес антикварный самовар из дома родственника депутата - видео
Теги:
банк, кассир

Главные темы

Орбита Sputnik