08:02 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0515
  • RUB0.0229
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
395 0 0

Водолазы МЧС искали тело ребенка почти пять суток. Тело сестры мальчика, утонувшей вместе с ним, было обнаружено четыре дня назад.

БАКУ, 14 апр — Sputnik. Поиски пятилетнего ребенка, утонувшего в реке Кура вместе с сестрой, завершились, говорится в сообщении пресс-службы министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) АР.

Напомним, 9 апреля на "горячую линию" министерства поступило сообщение о несчастном случае, в результате которого на территории села Чанган Сабирабадского района в протекающую через населенный пункт реку Кура упали Гусейнли Гусейн Шахин оглу, 2016 года рождения, и его сестра - Гусейнли Марьям Шахин гызы, 2000 года рождения.

На поиски детей МЧС привлекло группу водолазов Государственной службы контроля за маломерными судами и спасения на водах.

Тело Марьям спасатели обнаружили 10 апреля, а спустя пять дней нашли и извлекли из воды пятилетнего Гусейна.

Похожий случай 13 апреля произошел на территории Сиязаньского района Азербайджана. В водный канал Тахтакёрпю-Джейранбатан упала 18-летняя Халыгова Айсель Айдын гызы. Девушку спасти не удалось. Ее тело в тот же день подняли со дна канала, передав в соответствующие органы.

По теме

Кура высыхающая: как бороться с проблемой главной водной артерии Азербайджана
В Сумгайыте мужчина убил жену и выдал преступление за утопление
Сотрудники МЧС организовали поиски утопленника
Воды Каспия "вторглись" в Куру: вновь задействованы водовозы
Теги:
Утопленник, Кура

Главные темы

Орбита Sputnik