21:48 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1821)
16710

В дачном доме на Абшероне удалось изъять несколько десятков килограммов наркотиков, в том числе сорок килограммов героина.

БАКУ, 10 апр — Sputnik. Наркоторговцев с крупной партией запрещенных веществ задержали в Баку сотрудники Главного управления по борьбе с наркотиками, сообщает в субботу пресс-служба министерства внутренних дел АР.

Азербайджанские таможенники пресекли контрабанду бриллиантов из Стамбула - фото >>

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали двух жителей столицы Мушфига Мирзоева и Надира Бабаева по подозрению в торговле наркотиками. В результате осмотра дачного дома Бабаева в поселке Новханы Абшеронского района удалось обнаружить 64 килограмма различных наркотических веществ и психотропных препаратов. В частности, партия состояла из 38,86 килограмма героина, 20 килограммов психотропного препарата, 1,2 килограмма опиума, 3,5 килограммов марихуаны и 448 запрещенных сильнодействующих таблеток.

Расследование выяснило, что вся партия отравы была доставлена в страну при участии Мушфига Мирзоева по договоренности с неким иностранцем через соцсети. Тот же Мирзоев перевез груз из тайника на автомагистрали Баку-Астара на дачу своего подельника Надира Бабаева. Согласно договоренности с иностранным поставщиком, планировалось передать и продать наркотики различным лицам в столице и регионах республики, заложив в соответствующих тайниках.

ГПС обнаружила десятки килограммов отравы на участках госграницы с Ираном >>

По факту возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса страны, а задержанные мужчины арестованы решением суда.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1821)

По теме

Правоохранители задержали бакинцев с килограммами наркозапасов
Полиция искала воров, укравших деньги и золото, а нашла похитителей наркотиков
Задержанный в Баку наркокурьер сдал полиции иностранного "коллегу"
На границе Азербайджана с Ираном задержаны наркокурьеры
Теги:
Баку, Министерство внутренних дел АР, наркотики

Главные темы

Орбита Sputnik