20:48 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1876)
92 0 0

На скамье подсудимых оказался сотрудник Территориального налогового управления, который обвиняется в крупных денежных махинациях и умышленном изменении налоговой отчетности.

БАКУ, 2 апр — Sputnik. Бывший сотрудник Государственной налоговой службы присвоил свыше 820 тысяч манатов налогоплательщиков. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре АР, в Бакинский суд по делам тяжких преступлений направлено дело о крупном хищении.

Уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Азербайджанской Республики было расследовано Главным управлением по борьбе с коррупцией при Генпрокуратуре на основании материалов Государственной налоговой службы о преднамеренном присвоении налогов и госпошлин и других подобных незаконных действий.

Следствие установило, что Абдулрагимов Махир Шахбаз оглы, находясь на должности старшего государственного налогового инспектора отдела экономического анализа и контроля за исполнением бюджетного прогноза Территориального налогового управления номер два, присвоил 820 тысяч манатов, доверенные ему 393 налогоплательщиками.

Дело против сотрудников "Азеригаз" заставило компанию обратиться к населению >>

Работник налоговой, обещав избавить их от бюрократической волокиты, взялся собственноручно перечислить налоговые взносы за налогоплательщиков, однако, не сделав это, растратил деньги на собственные нужды.

Чтобы скрыть содеянное от электронной налоговой отчетности, он занизил показатели налоговых пошлин предпринимателей.

Кроме того, Абдулрагимов, допустив ошибку в своей работе, препятствовал перечислению в налоговую службу 66 тысяч манатов, оплаченных 62 налогоплательщиками.

Чтобы скрыть хищение и другие незаконные действия, он внес поправку в программное обеспечение налоговой, указав в общей сложности 187 тысяч манатов как платеж, произведенный от имени третьих лиц, создав впечатление наличия ошибки в системе.

По подозрению в крупном хищении Абдулрагимову предъявлено обвинение по статьям 179.3.2 (хищение в особо крупном размере), 308.2 (злоупотребление служебными полномочиями), 313 (должностной подлог) и 314.2 (халатность, повлекшая тяжкие последствия ) УК АР.

На сегодня следствию удалось добиться от ответчика возвращения в бюджет 271 тысячи манатов.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1876)

По теме

Большая чистка: арестован еще один экс-министр Нахчывана
В Азербайджане арестован бывший министр внутренних дел
Хищения, присвоения и прочие преступления: что мешает муниципалитетам честно работать
Гянджинский суд решит судьбу расхитителей госсредств из Нафталана
Главу муниципалитета обвиняют в присвоении вверенных ему средств
Теги:
госслужащий, Уголовное дело, налоговые сборы, Хищение

Главные темы

Орбита Sputnik