18:50 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
170 0 0

Сотрудники местной полиции провели разъяснительные беседы с участниками, а против организаторов траурных мероприятий приняты административные меры, согласно законодательству.

БАКУ, 25 мар — Sputnik. Полиция продолжает выявлять массовые мероприятия, проводимые в нарушение карантина, и в этот раз пресекла проведение сразу двух поминальных церемоний в Балакенском районе Азербайджана, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики в четверг.

Коронавирус в Азербайджане: Оперштаб огласил статистику за последние сутки >>

Проведение поминок в городе Балакен, а также в селе Газма, было выявлено в результате мероприятий по контролю за соблюдением действующего в стране карантинного режима.

© AR Ministry of Internal Affairs
Поминальная церемония в Балакенском районе

В обоих случаях полиция вмешалась в траурные церемонии и остановила их. С участниками мероприятий в обоих случаях провели разъяснительные беседы, а в отношении организаторов приняты административные меры согласно законодательству.

В Азербайджане до 1 июня действует особый карантинный режим, во время которого запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе свадеб, поминок, дней рождения.

Начиная с конца февраля 2020 года, в Азербайджане выявлено в общей сложности 249 492 случая заражения коронавирусом, из этого числа 233 834 человека благополучно прошли лечение, 3404 пациента клиник скончались.

Лечение 12 254 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

По теме

Задержаны шестеро ковид-больных, разгуливающих по Баку
TikTok помог полиции выявить нарушителей карантина
Арендатор кафе устроила себе день рождения и ее вместе с гостями оштрафовали
Нарушители карантинного режима могут обогатить казну на 44 миллиона манатов
Теги:
Балакенский район, карантин, Нарушители, Поминки

Главные темы

Орбита Sputnik