Новости

Спорт и прогулки: полицейский контроль за карантинными мерами выявил новых нарушителей

© Sputnik / Ilham MustafayevАвтомобил патрульной службы, фото из архива
Автомобил патрульной службы, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посетителям подпольного спортзала выписаны административные штрафы, а покинувшие дом больные коронавирусом возвращены под наблюдение врачей.

БАКУ, 24 мар — Sputnik. В Азербайджане правоохранители продолжают выявлять нарушителей карантинных правил. В Сумгайыте ими стали посетители спортзала, а в столице - коронавирусные больные, вышедшие прогуляться вопреки требованиям социальной изоляции.

 Təcili yardım briqadası - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.03.2021
В Азербайджане число выявленных за сутки случаев COVID-19 выросло вдвое - Оперштаб

Так, полицейские Сумгайыта выявили в городе действующий спортзал, где на момент проверки находились 18 человек, включая собственника заведения Р.Раджабова. В его адрес, а также в адрес 17 посетителей объекта был составлен протокол по соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях Азербайджана, сообщает министерство внутренних дел.

В то же время в рамках проводимых правоохранителями контрольно-профилактический мероприятий, нацеленных на соблюдение требований карантинного режима и предотвращение распространения коронавирусной инфекции в стране, в Ясамальском районе Баку сотрудниками полиции были выявлены двое коронавирусных больных, вышедших из дома, несмотря на запрет передвижения на время лечения.

Установлено, что жители столицы, 36-летний A.Aгаев и 27-летний Г.Самедов покинули место проживания, где проходили лечение в домашних условиях.

Сотрудники полиции провели с ними разъяснительную беседу. Мужчин вернули домой для прохождения медицинских процедур, а соответствующие органы здравоохранения проинформированы о произошедшем.

Лента новостей
0