00:10 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
55 0 0

Сотрудники министерства внутренних дел пошли по следам публикаций в социальной сети, где молодой мужчина показал, как и где нарушил правила.

БАКУ, 18 мар — Sputnik. Полицейские задержали владельца чайного дома после демонстрации клиентом в прямой трансляции, как он курит кальян в чайном доме Tüstü. Как сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве внутренних дел, кадры были выложены в социальной сети TikTok.

Британский штамм COVID-19 для Азербайджана вероятен, но пока его нет >>

Факт нарушения условий карантина зафиксирован в городе Хырдалан на территории Абшеронского района. Прибывшие на место с проверкой полицейские задержали арендатора помещения Руфата Гараева. В отношении него составлен протокол в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях АР и ему назначен административный арест сроком на десять суток.

Между тем, автор ролика в социальной сети, куривший кальян, также понес наказание в виде штрафа.

В результате другого мероприятия, проведенного в городе Хырдалан, установлен факт использования кальяна в чайном доме Rich club. Правоохранители оштрафовали двух клиентов чайханы, а также заключили под стражу на десять суток административного ареста арендатора объекта Мурада Гаджиева.

Отметим, что в Азербайджане в период карантина из санитарно-гигиенических соображений запрещено использование кальянов в объектах общественного питания.

Между тем, полиция Тертерского района Азербайджана была вынуждена прервать свадебную церемонию, организованную в нарушение карантина, но все обошлось без наказания. Правоохранители района, узнав о свадебном мероприятии в селе Джамилли в семье Фирдовси Рустамова, прибыли по адресу и пресекли торжество, организованное вопреки карантинным запретам.
Полицейские провели разъяснительную беседу с Рустамовым и сделали ему предупреждение.

Арендатор кафе устроила себе день рождения и ее вместе с гостями оштрафовали >>

Полиция намерена и далее проводить соответствующие мероприятия по выявлению нарушителей карантинных предписаний, отмечает МВД.

В Азербайджане до 1 апреля действует карантинный режим, в рамках которого запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе свадеб и дней рождения. Также деятельность объектов общепита дозволена лишь до полуночи с соблюдением ряда ограничений.

По теме

Нарушители карантинного режима могут обогатить казну на 44 миллиона манатов
Свадьбы, дни рождения, посиделки на дому: все завершилось штрафами
Неправильная свадьба: полицейские наказали родственников молодоженов
Стали известны регионы-лидеры по инфицированию в Азербайджане
Полицейским в Товузе пришлось вмешаться в ход свадебного торжества
Теги:
Соцсеть, Нарушители, Хырдалан, карантин

Главные темы

Орбита Sputnik