06:08 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
19710

Неизвестные украли личные вещи популярного актера из его дачного дома в поселке Новханы, но как произошло преступление, и было ли оно на самом деле, никто пока не говорит.

БАКУ, 9 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Вдова народного артиста Азербайджана Яшара Нури Рагима Нуриева отказывается опровергать или подтверждать слухи о том, что из дома-музея актера были украдены его личные вещи. Правда, при этом она обещала Sputnik Азербайджан внести ясность в эти разговоры в среду, 10 марта.

Ранее в местных СМИ распространилась информация о том, что из дома-музея Яшара Нури, который создан в его дачном доме, расположенном в поселке Новханы, неизвестные украли очки, мобильный телефон и другие личные вещи популярного артиста.

"Не знаю, откуда СМИ берут эти новости. Сейчас не могу ничего сказать вам по этому поводу, поговорим завтра или послезавтра, и я внесу ясность в эти разговоры", - отметила вдова актера Рагима Нуриева, к которой Sputnik обратился за комментариями.

В министерстве культуры Азербайджана же отметили, что дом-музей Яшара Нури не находится в их подчинении, и отвечать на вопросы по этому поводу они не могут.

Яшар Нури родился 3 сентября 1951 года. В 1968 году поступил на факультет киноактерства Азербайджанского государственного института искусств. За время учебы сыграл в нескольких спектаклях, в том числе "Севил", "Свадьба", "Без вины виноватые" и других. В 1974 году по приглашению главного режиссера Азербайджанского государственного академического национального драматического театра был принят в актерскую труппу коллектива.

Любимец публики снялся в около 50 художественных фильмах и в более 100 телевизионных спектаклях. Среди них - полюбившиеся азербайджанским зрителям "Когда встречаются дороги", "Жизненные пути", "Дома наискосок", "Похищение жениха" и многие другие.

Нури скончался 22 ноября 2012 года.

По теме

Скончался самый известный французский актер-азербайджанец
Российские актеры прочли пьесу азербайджанского писателя - видео
Съемки проекта Netflix с участием азербайджанцев прервали из-за травм актеров
Актер Кукольного театра попал в реанимацию из-за взрыва в его квартире
Теги:
музей, Яшар Нури, Кража

Главные темы

Орбита Sputnik