07:50 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0439
  • RUB0.0227
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
10210

В отношении бывшего директора Детско-юношеской шахматно-спортивной школы Газахского района возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Бывший директор Детско-юношеской шахматно-спортивной школы обвиняется в присвоении зарплаты уборщицы, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры АР.

Факт зафиксирован на территории Газахского района. С жалобой в прокуратуру обратился местный житель Фаган Алиев. Мужчина сообщил, что директор Детско-юношеской шахматно-спортивной школы Суджаят Нагдалиев в течение 2012-2017 годов присваивал зарплату его матери Хаджар Алиевой.

Расследование показало, что Нагдалиев 13 августа 2012 года оформил Алиеву на должность уборщицы при условии, что женщина не будет ходить на работу. Нагдалиев в течение пяти лет снимал с банковской карты женщины ее заработную плату. По факту возбуждено уголовное дело по статье 308.1 (превышение должностных полномочий) УК АР.

Отметим, что подобные факты получили огласку во время пандемии коронавируса, когда государство взяло на себя обязательство выплачивать оставшимся без работы гражданам пособие в размере 190 манатов. При подаче заявления в министерство труда и социальной защиты населения на получение пособия несколько сотен человек узнали, что они, сами того не подозревая, числятся занятыми в отдельных компаниях и ведомствах.

По теме

Дело бывших чиновников направлено в суд по делам тяжких преступлений
Генпрокуратура выявила грязные дела директора Центра гигиены и эпидемиологии
Лже-правоохранитель присвоил обманом более 70 тысяч манатов
Бывший министр останется под арестом: апелляция не удовлетворена
Большая чистка: в суде окажутся врачи популярных бакинских больниц
Теги:
взятка, Чиновник, Коррупция

Главные темы

Орбита Sputnik