02:52 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0195
  • RUB0.0233
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
143 0 0

Владелец торговой марки присвоил средства, выделенные государством на покупку сельхозтовара и лизинговой закупки молокоперерабатывающего оборудования.

БАКУ, 1 мар — Sputnik. Дело о присвоении предпринимателем, занимающимся разведением коз, 2,212 миллионов манатов, направлено в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре, на скамье подсудимых предстанет учредитель торговой марки Ketchi - руководитель ООО BMS Aqro Балакишиев Мюльхазиль Сулейман оглу.

Предприниматель обвиняется в присвоении государственных средств, вверенных ему ОАО Aqrolizinq после победы в тендере на покупку сельскохозяйственного товара и лизинговой закупки соответствующего молокоперерабатывающего оборудования.

По факту в отношении Балакишиева возбуждено уголовное дело по статьям 179.3.2 (присвоение или растрата, в крупном размере) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) УК АР.

Отметим, что ООО BMS Aqro владеет козьей фермой в селе Агабейли Агджабединского района, где насчитывается до 10 тысяч животных.

По теме

Полиция задержала мошенников, присвоивших деньги фермера
Руководство Гусарской больницы ответит за присвоение денег сотрудников
Главу муниципалитета обвиняют в присвоении вверенных ему средств
Полиция задержала мужчину, присвоившего средства пенсионеров
Теги:
козы, ферма, предприниматель, Растрата, Присвоение, суд

Главные темы

Орбита Sputnik