Новости

Владелец козьей фермы в Агджабеди предстанет перед судом

© Sputnik / Ekaterina Lyizlova / Перейти в фотобанкКозы в стойлах, фото из архива
Козы в стойлах, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.03.2021
Подписаться на
Владелец торговой марки присвоил средства, выделенные государством на покупку сельхозтовара и лизинговой закупки молокоперерабатывающего оборудования.

БАКУ, 1 мар — Sputnik. Дело о присвоении предпринимателем, занимающимся разведением коз, 2,212 миллионов манатов, направлено в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Порфель чиновника, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.02.2021
Хищения, присвоения и прочие преступления: что мешает муниципалитетам честно работать

Как сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре, на скамье подсудимых предстанет учредитель торговой марки Ketchi - руководитель ООО BMS Aqro Балакишиев Мюльхазиль Сулейман оглу.

Предприниматель обвиняется в присвоении государственных средств, вверенных ему ОАО Aqrolizinq после победы в тендере на покупку сельскохозяйственного товара и лизинговой закупки соответствующего молокоперерабатывающего оборудования.

По факту в отношении Балакишиева возбуждено уголовное дело по статьям 179.3.2 (присвоение или растрата, в крупном размере) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) УК АР.

Отметим, что ООО BMS Aqro владеет козьей фермой в селе Агабейли Агджабединского района, где насчитывается до 10 тысяч животных.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader