Новости

Пожар в общежитии вынужденных переселенцев в Баку потушен - МЧС

© Sputnik / Nikolay Hizhnyak / Перейти в фотобанкYanğın şlanqı, arxiv şəkli
Yanğın şlanqı, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2021
Подписаться на
О причинах происшествия на сообщается. Однако можно предполагать, что возгорание связано с неблагоприятными погодными условиями в Баку.

БАКУ, 24 фев — Sputnik. В Баку в жилом доме в среду утром разгорелся пожар.

Возгорание произошло на крыше здания на Тбилисском проспекте в Ясамальском районе, площадь пожара составляет около 150 квадратных метров, говорится в сообщении министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. По имеющейся информации, в доме проживают вынужденные переселенцы.

На место происшествия были вызваны пожарные части Государственной противопожарной службы МЧС и соответствующие аварийно-спасательные группы Службы спасения особого риска.

Позднее ведомство сообщило, что на крыше семиэтажного общежития загорелись легковоспламеняющиеся конструкции жилой пристройки (состоящей из камня, железа, дерева и других материалов) общей площадью 250 квадратных метров.

В результате неотложных мер, принятых подразделениями противопожарной защиты, распространение огня было предотвращено. Надстройка сгорела на площади 200 квадратных метров. Остальная часть здания защищена от огня.

О причинах происшествия на сообщается. Однако можно предполагать, что возгорание связано с неблагоприятными погодными условиями в Баку.

© Photo : QafqazinfoПожар на Тбилисском проспекте в Баку, 24 февраля 2021 года
Пожар в общежитии вынужденных переселенцев в Баку потушен - МЧС - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2021
Пожар на Тбилисском проспекте в Баку, 24 февраля 2021 года

Резкое похолодание опустилось на столицу около 16 часов вторника, 23 февраля. Поднялся сильный северный ветер, начался снегопад. Утром среды температура воздуха опустилась до 3 градусов мороза.

В таких условиях очевидно, что на энергосеть города ложится чрезмерная нагрузка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader