10:38 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0228
  • EUR2.0327
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
2189 0 0

Криминалисты нашли на месте подрыва мины фрагменты человеческого тела. Для определения их принадлежности Махмудову назначена генетическая экспертиза.

БАКУ, 19 фев — Sputnik. Один человек погиб в результате подрыва на противотанковой мине в селе Талыш Тертерского района, сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре АР в пятницу.

Согласно сообщению, инцидент произошел в четверг, 18 февраля, в 18:00.

В момент взрыва рядом с автомобилем марки "Нива", проехавшим на запретную территорию незаконным путем, находились Бахтияр Махмудов и Эльшан Аббасов. Махмудов, сойдя с автомобиля, прошел вперед и наступил на мину.

Криминалисты нашли в окрестностях места происшествия фрагменты человеческого тела. Для определения их принадлежности Махмудову назначена генетическая экспертиза.

Следствием опрошен единственный свидетель случившегося - Аббасов.

По факту Прокуратурой Тертерского района возбуждено уголовное дело по статьям 100.2 (планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны), 116.0.6 (нарушение норм международного гуманитарного права во время вооруженных конфликтов), 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом) УК АР.

На освобожденных территориях задержали шесть человек, пробравшихся туда незаконно >>

Согласно данным министерства внутренних дел Азербайджана, несмотря на многочисленные предупреждения об опасности, Махмудов ранее не раз совершал незаконные выезды на освобожденные территории. В январе и феврале 2021 года он вместе со стоим братом Шахрияром дважды посещал освобожденные земли. В обоих случаях в их отношении были предприняты меры, предусмотренные законодательством. Шахрияр Махмудов был арестован, а Бахтияр Махмудов - оштрафован. И в последний раз мужчина воспользовался туманной погодой, чтобы незаметно проехать на территорию села Талыш.

По теме

Пропавший житель Физули подорвался на мине в Джебраильском районе
Три человека подорвались на мине в Физули, один погиб
Саперы Госпогранслужбы обезвредили в Губадлы 120 противопехотных мин
Названа причина подрыва тракториста на мине в Тертере
Азербайджанский сапер подорвался на мине в Агдаме: возбуждено уголовное дело
Пять сел Агдамского района полностью очищены от мин
Теги:
Талыш, Тертерский район, противотанковая мина

Главные темы

Орбита Sputnik