20:06 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
42 0 0

За последний год незаконные лесорубы уничтожили лесов на 10 тысяч кубометров, хотя несколькими годами ранее нарушителями было уничтожено до 55 тысяч кубометров.

БАКУ, 16 фев — Sputnik. Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана в 2020 году заставило виновных в нанесении вреда окружающей среде заплатить более трех миллионов манатов - но это не все, на что рассчитывало ведомство, оценившее ущерб природе в полтора раза больше, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на начальника Государственной службы экологической безопасности министерства Хикмета Ализаде.

В прошлом году ведомством всего было предъявлено исков на 4,5 миллиона манатов за ущерб нанесенный природе, сказал Ализаде в ходе стрима на официальной странице природоохранного ведомства в социальной сети Facebook.

Из всех поданных исков на текущий момент обеспечена выплата лишь 3,1 миллиона манатов, так как порой по искам, рассматриваемым в судебных инстанциях, требуется время на выплату компенсаций.

Также глава службы указал на снижение объемов незаконной вырубки лесов в стране за последние четыре года.

Азербайджанцев приглашают понаблюдать за фламинго - видео >>

За этот период снижение составило 45 тысяч кубометров, уточнил Ализаде, и при этом заметил, что это очень высокий показатель. Так, если в 2017 году было незаконно вырублено лесов на 55 тысяч кубометров, в 2018 году – 28 тысяч, в 2019 году – 18 тысяч кубометров, то в прошлом году нарушителями было уничтожено деревьев лишь на 10 тысяч кубометров.

По теме

Враги природы дорого заплатили за ущерб, нанесенный окружающей среде
Итог рейдов по районам: семеро задержанных браконьеров и километры сетей - фото
Для нужд Баку в будущем будут использовать дождевую воду
Канализации на Абшероне не предвидится, а сточные воды продолжают стекать в море
Теги:
Ущерб, Леса, Министерство экологии и природных ресурсов АР

Главные темы

Орбита Sputnik