00:20 28 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9932
  • RUB0.0234
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
5401

За последний год незаконные лесорубы уничтожили лесов на 10 тысяч кубометров, хотя несколькими годами ранее нарушителями было уничтожено до 55 тысяч кубометров.

БАКУ, 16 фев — Sputnik. Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана в 2020 году заставило виновных в нанесении вреда окружающей среде заплатить более трех миллионов манатов - но это не все, на что рассчитывало ведомство, оценившее ущерб природе в полтора раза больше, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на начальника Государственной службы экологической безопасности министерства Хикмета Ализаде.

В прошлом году ведомством всего было предъявлено исков на 4,5 миллиона манатов за ущерб нанесенный природе, сказал Ализаде в ходе стрима на официальной странице природоохранного ведомства в социальной сети Facebook.

Из всех поданных исков на текущий момент обеспечена выплата лишь 3,1 миллиона манатов, так как порой по искам, рассматриваемым в судебных инстанциях, требуется время на выплату компенсаций.

Также глава службы указал на снижение объемов незаконной вырубки лесов в стране за последние четыре года.

Азербайджанцев приглашают понаблюдать за фламинго - видео >>

За этот период снижение составило 45 тысяч кубометров, уточнил Ализаде, и при этом заметил, что это очень высокий показатель. Так, если в 2017 году было незаконно вырублено лесов на 55 тысяч кубометров, в 2018 году – 28 тысяч, в 2019 году – 18 тысяч кубометров, то в прошлом году нарушителями было уничтожено деревьев лишь на 10 тысяч кубометров.

По теме

Враги природы дорого заплатили за ущерб, нанесенный окружающей среде
Итог рейдов по районам: семеро задержанных браконьеров и километры сетей - фото
Для нужд Баку в будущем будут использовать дождевую воду
Канализации на Абшероне не предвидится, а сточные воды продолжают стекать в море
Теги:
Министерство экологии и природных ресурсов АР, Леса, Ущерб

Главные темы

Орбита Sputnik