03:36 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0228
  • EUR2.0327
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
11410

Столичные правоохранители в результате трех успешных операций задержали подозреваемых в незаконном сбыте запрещенных веществ.

БАКУ, 23 янв — Sputnik. Более 22 килограммов наркотиков изъято сотрудниками правоохранительных органов в рамках последних операций, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве внутренних дел (МВД) в субботу.

По оперативной наводке, поступившей в Главное управление по борьбе с организованной преступностью, задержан некий Эльшан Керимов. Правоохранители изъяли у него 14,252 килограмма героина, один килограмм опия, 896 граммов метамфетамина, в том числе 323 капсулы запрещенного сильнодействующего препарата "прегабалин" и 0,144 грамма метадона.

Возбуждено уголовное дело, решением суда Наримановского района столицы в его отношении избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Между тем, в результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска Управления полиции Хатаинского района Баку, задержан обвиняемый в незаконном обороте наркотиков, ранее судимый Анар Адыгёзалов. Во время обыска при нем был обнаружен один грамм метамфетамина, а в автомобиле - около трех килограмм марихуаны и более двух килограмм героина. Задержанный признался, что наркотики получил с целью перепродажи у иностранца, с которым  познакомился в соцсети.

В борьбе с наркотиками отличились также сотрудники отдела по борьбе с наркотиками Управления полиции Сураханского района Баку. На территории поселка Бюльбюля они задержали ранее судимых Теймура Джафарова и Анара Алиева, подозреваемых в распространении наркотиков. В ходе обыска при них был обнаружен один килограмм героина.

По теме

На юге Азербайджана задержали наркоторговца с крупной партией отравы
Полиция "огорчила" наркоторговцев: изъяты 20 килограммов запрещенных веществ
Опять соцсети, опять наркотики: полиция взяла пропагандистов отравы в Instagram
Полиция изъяла сотни патронов и наркотики в двух регионах страны
За год в Азербайджане уничтожили 153 тонны наркосырья и около двух тонн готовой отравы
Теги:
полиция, Наркотики

Главные темы

Орбита Sputnik