06:56 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0562
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
75 0 0

Всех задержанных инфицированных COVID-19 вернули по адресам проживания для продолжения лечения на дому, против 17 нарушителей были возбуждены уголовные дела.

БАКУ, 4 дек — Sputnik. Полиция Азербайджана продолжает выявлять коронавирусных больных, покинувших места проживания вопреки требованиям самоизоляции, и за минувшие сутки в стране правоохранителям за подобные нарушения попался 21 больной COVID-19, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сообщение пресс-службы министерства внутренних дел в пятницу, 4 декабря.

Все больные с коронавирусом, пренебрегшие предписаниями самоизоляции, были возвращены по адресу проживания для продолжения лечения на дому.

При этом сообщается о возбуждении в отношении 17 нарушителей самоизоляции уголовных дел по статье 139-1.1 (нарушение противоэпидемиологического, санитарно-гигиенического или карантинного режимов, повлекшее распространение заболеваний или создающее реальную опасность для распространения заболеваний) Уголовного кодекса республики, проводится расследование.

Ранее, 2 декабря, сотрудники правоохранительных органов страны смогли задержать 27 коронавирусных больных вне мест проживания. В связи с этим было возбуждено 20 уголовных дел.

В Азербайджане до 28 декабря действует особый карантинный режим. В некоторые населенные пункты ограничен въезд и выезд из-за высоких показателей заболеваемости. Наряду с этим по субботам и воскресеньям прекращается движение общественного транспорта. Также стало обязательным ношение защитных масок, в том числе и на открытом пространстве.

По теме

Полиция задержала около 30 коронавирусных больных, нарушивших самоизоляцию
Вакцинация, пациенты, угрозы: эксперты рассказали о ситуации с коронавирусом в стране
Азербайджанцев депортировали из Украины за нарушение карантина
В TƏBİB заговорили об ужесточении ограничений в случае роста статистики по COVID-19
Как в столице обеззараживались пол-тысячи улиц - фото
Теги:
полиция, Нарушители, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik