05:19 23 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1640)
50910

У одного из браконьеров в Лянкяране полиция насчитала 70 рыбин, незаконно выловленных в Нацпарке, а у другого - рыб, включенных в "Красную книгу".

БАКУ, 2 дек — Sputnik. Браконьеров, промышлявших незаконным выловом рыб, в том числе исчезающего вида, а также на территории национального парка, задержали сотрудники Управления полиции на водах министерства внутренних дел АР, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на уведомление пресс-службы МВД.

В результате предпринятых правоохранителями мер в городе Лянкяран был задержан местный житель Вусал Сафаров, у которого было обнаружено около 70 рыб-белоглазок, но не оказалось соответствующего билета для рыбной ловли. Выяснилось, что мужчина не только выловил рыбу в Гызылагачском национальном парке незаконно, но еще и использовал запрещенные электросредства.

Другой расхититель природных богатств страны был задержан в Имишлинском районе. Сотрудники полиции на водах во время несения службы задержали Рафета Джафарова. При осмотре полицейские обнаружили у него несколько выловленных рыб-белоглазок. Отметим, они относятся к виду, внесенному в "Красную книгу" республики из-за угрозы исчезновения, и который строжайшим образом запрещено вылавливать.

Согласно действующему законодательству за каждую выловленную белоглазку нарушителю грозит санкция в 275 манатов, отмечается в сообщении.

Помимо этого, другие факты браконьерства были выявлены в Агстафинском и Саатлинском районах страны. В первом случае опять же попался рыболов с незаконным уловом, а во втором - охотники на птиц без соответствующего на то разрешения.

По всем случаям проводятся разбирательства.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1640)

По теме

Браконьер пробрался на территорию нацпарка для незаконной охоты
Иностранец отлавливал в Азербайджане краснокнижных хищников
Браконьеры приехали в Гах поохотиться и попались полиции
Жители Масаллы и Абшерона попались на незаконной ловле рыбы
Теги:
Министерство внутренних дел АР, задержание, Браконьеры

Главные темы

Орбита Sputnik