13:09 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1926)
61 0 0

В лесничествах Хачмаза и Огуза насчитали более трехсот незаконно вырубленных деревьев, материалы передали в Генпрокуратуру, выявляется круг виновных.

БАКУ, 14 сен — Sputnik. Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело о незаконной вырубке 326 деревьев в двух лесничествах, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы Генеральной прокуратуры республики в понедельник, 14 сентября.

В результате вырубки 326 деревьев различных пород, в том числе ольхи и тополя, на участках Огузского и Хачмазского лесничеств окружающей среде был нанесен ущерб в 24 688 манатов, уточняет ведомство.

По факту было возбуждено уголовное дело по статьям 259.2.4 (незаконная вырубка деревьев с нанесением крупного вреда) и 314.1 (халатность) Уголовного кодекса Азербайджана. Проведение следствия по данному делу поручено Огузской районной прокуратуре.

Импортные растения стали угрозой для местной флоры >>

На данный момент принимаются необходимые меры по определению лиц, виновных в совершении преступлении, а также по возмещению нанесенного ущерба и устранению последствий преступного деяния, отмечает Генпрокуратура.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1926)

По теме

Медикам в Барде и Баку грозит тюремный срок за деревья и взятку
Минэкологии накажет строительную компанию, уничтожившую деревья
Убыток - огромный, дело - уголовное: глава муниципалитета наказан за одно лишь дерево
Житель Губы решил заработать на незаконной вырубке деревьев
Теги:
вырубка деревьев, Уголовное дело, Ущерб, Генеральная прокуратура АР

Главные темы

Орбита Sputnik