22:28 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
1958 0 0

В одном из регионов страны и районе Баку были выявлены объекты, которые обслуживали посетителей в закрытых залах.

БАКУ, 29 авг — Sputnik. Сотрудники Управления полиции Хатаинского района выявили ресторан, нарушивший требования особого карантинного режима, говорится в сообщении пресс-службы министерства внутренних (МВД) АР.

Было установлено, что в ресторане "Legenda – Music Hall Lounge" работали закрытые залы и кабинеты. Кроме того, посетителям подавали кальяны, что запрещено решением Оперативного штаба при Кабинете министров.

В отношении 46 нарушителей составлены протоколы по статье 211 Кодекса об административных проступках АР, посетители оштрафованы на 200 манатов каждый. Владелец ресторана оштрафован на шесть тысяч манат.

Днем ранее похожий факт был выявлен в Гёранбойском районе.

В селе Хыналы полиция выявила чайхану, работавшую в нарушение карантинного режима. В отношении владельца объекта Махаббата Гасанова, а также его посетителей Теймура Гасанова, Вагифа Вердиева, Садига Вердиева и Ризвана Амирахова были применены штрафы согласно статье 211 Кодекса об административных правонарушениях. Каждый из них должен заплатить штраф в размере 200 манатов.

До 31 августа в Баку и еще 12 городах и районах Азербайджана, где действует строгий карантинный режим, посетителей в кафе, ресторанах и чайных домах можно обслуживать на открытом воздухе. Под запретом остались использование кальянного оборудования и размещение за одним столом более 6 человек.

Карантинный режим в Азербайджане продлен до 00:00 30 сентября. В Баку, Сумгайыте и Абшеронском районе будут в силе некоторые дополнительные ограничения.

Вопрос полного снятия ограничений на передвижения между районами будет повторно рассмотрен после анализа эпидемиологической ситуации.

В городах и районах, где продолжает действовать строгий карантинный режим, в конце недели не будет работать общественный транспорт.

По теме

Трое в багаже, не считая водителя: нарушители хотели проехать в Баку без разрешения
Желание видеть мужчин ухоженными довело жительницу Балакена до суда
"Неприкосновенных" нет, закон один для всех - депутат
Чайханщик и любители чая попались за нарушение карантина
Теги:
Штраф, Чайхана, Ресторан, карантин, Нарушение

Главные темы

Орбита Sputnik