20:06 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
4201

Главе центральной больницы Саатлинского района вменяется растрата, хищение, злоупотребление должностными полномочиями и подлог.

БАКУ, 28 авг — Sputnik. Директор Саатлинской центральной районной больницы Азербайджана обвиняется в хищении госсредств и злоупотреблении должностными полномочиями, возбуждено уголовное дело, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры республики в пятницу.

На основе жалоб о деятельности руководителя районной больницы Саиды Шахпеленговой было проведено разбирательство, в результате которого появились обоснованные подозрения в нецелевом расходовании бюджетных выделений, а также в выплате заработной платы ряду сотрудников при том, что данные люди не посещали рабочие места.

По выявленным фактам районная прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 179.2.3 (хищение и растрата с использованием должностных полномочий), 179.2.4 (присвоение и растрата с нанесением крупного ущерба), 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 313 (должностной подлог).

На данный момент органы следствия выявляют полный круг лиц, причастных к совершению преступления, и привлечению их к ответственности.

По теме

Президент Алиев: коррупция, взяточничество, хищения должны быть искоренены
Чиновники в шести районах Азербайджана попались на хищении продпаев и подлоге
Задержанного за коррупцию генерала-пограничника отпустили, но пока только домой
Азербайджан стал первым среди стран СНГ в борьбе с коррупцией
Хищения и вымогательства: детали задержания чиновников министерства культуры - видео
Теги:
Саатлы, больница, Хищение

Главные темы

Орбита Sputnik