15:23 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
1469 0 0

Глава общей безопасности Ливана опроверг данные о взрыве пиротехники в Бейруте. На месте ЧС были обнаружены другие взрывчатые вещества.

БАКУ, 4 авг – Sputnik. В районе порта в ливанской столице Бейруте прогремел мощный взрыв, передает корреспондент РИА Новости.

Сотни человек получили ранения, в окрестных домах, а также в домах в нескольких километрах от эпицентра взрывной волной выбило стекла.

По данным Национального информационного агентства Ливана, эпицентром мощного взрыва в порту Бейрута стал склад пиротехники. По последним данным, погибли как минимум 10 человек.

​В свою очередь, телеканал Al Arabiya со ссылкой на ливанских журналистов сообщает, что на месте взрыва нашли тела не менее шести человек.

Взрыву предшествовал небольшой хлопок, а через пять минут появился черный и белый дым. После в небо поднялся столб красного дыма.

В близлежащих домах, а также в зданиях, расположенных в нескольких километрах от эпицентра взрыва, выбило стекла.

​Как рассказали РИА Новости очевидцы происшествия, взрыв достиг окрестностей ливанской столицы.

"Я вернулась домой, и на часах показывало время 17.11. Неожиданно почувствовала, как сильный толчок сотряс дом. Я подумала, что это землетрясение, потом я нашла осколки оконного стекла, которые разлетелись по всему дому", - поделилась с РИА Новости жительница бейрутского района Аль-Хазмия Наталья Хасами.

​Глава общей безопасности Ливана опроверг данные о взрыве пиротехники в Бейруте.

По словам представителя службы безопасности, на месте ЧС были обнаружены другие взрывчатые вещества.


Главные темы

Орбита Sputnik