15:41 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
148920

Следствие установило, что Надир Исмайлов присваивал средства через различные коррупционные схемы с участием других сотрудников банка.

БАКУ, 7 июл – Sputnik. Экс-глава Наблюдательного совета ранее закрытого ОАО Zaminbank Надир Исмайлов обвиняется в присвоении более 16 миллионов манатов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры во вторник.

Бывший глава Zaminbank Надир Исмайлов

В Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре республики проведено расследование, в ходе которого установлено, что Исмайлов присвоил денежные средства в результате различных коррупционных схем с участием других должностных лиц финучреждения.

Известно также, что бывший глава Zaminbank умышленно использовал фиктивные документы и тем самым присвоил 145 тысяч манатов, принадлежащие директору бакинского филиала банка Эльшану Ширинову.

Надиру Исмайлову предъявлено обвинение по статьям 308.2. (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), 179.3.2. (присвоение в крупном размере), 178.3.2. (мошенничество с причинением крупного ущерба) и 320.2. (использование заведомо поддельных документов) Уголовного кодекса АР. Решением Бинагадинского райсуда он арестован сроком на четыре месяца.

Органы прокуратуры продолжают оперативно-следственные мероприятия для возмещения причиненного государству и гражданам ущерба и определения всех причастных к преступлению.

Напомним, что в отношении 11 должностных лиц вышеуказанного банка было возбуждено семь уголовных дел и обеспечено возмещение ущерба потерпевшим в размере более 18 миллионов манатов.


Главные темы

Орбита Sputnik