09:05 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1363)
158101

В ходе рейдов по различным крупным супермаркетам правоохранители установили присутствие в торговых залах покупателей без масок, за что поплатились также владельцы торговых объектов, допустивших подобное.

БАКУ, 4 июл – Sputnik. Полиция проводит рейды в крупных сетях супермаркетов и уже есть руководители торговых объектов, наказанные за попустительство нарушениям карантинных требований. В том числе полицейские выявили допуск покупателей в торговые залы без защитных средств, очереди перед кассами и антисанитарию, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию министерства внутренних дел АР.

Незаслуженный отдых: полицейские отлавливают туристов в Габале и Губе >>

В ходе рейда по торговым объектам сетей "Араз", "Нептун", "Базарстор", "Оба", "Рахат", "Бизим маркет" были выявлены многочисленные покупатели и сотрудники, не использующие медицинские маски в помещении магазинов, а также не соблюдающие социальную дистанцию.

Были установлены факты пропуска в торговые залы лиц без защитных масок и профилактических санитарно-гигиенических мер. Ответственные за подобное пренебрежение сотрудники супермаркетов выявлены и привлечены к ответственности согласно букве закона.

Наряду с этим зафиксированы случаи создания искусственных очередей на кассах при наличии незадействованных кассовых аппаратов. Благодаря вмешательству правоохранителей удалось устранить возникшие очереди, распределив покупателей между различными кассами.

Полиция не дала выехать и въехать в столицу трем тысячам водителей >>

Использование защитных масок обязательно в помещениях, в том числе крупных торговых объектах, в противном случае лица без подобных средств и руководители объектов, допустившие их в помещения без масок, будут строго наказаны, предупреждает полиция.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 20 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском районах в силе строгий карантин. Аналогичное решение вступит в силу с 5 июля для Геранбойского, Гёйгёльского, Мингячевирского, Бардинского, Хачмазского, Самухского, Сиязанского и Шекинского районов. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. Остальным гражданам следует посылать запрос для получения разового разрешения на выход из дома по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

Помолвка, день рождения, посиделки в кафе: полицейские придут к каждому >>

Кроме того, с 00:00 4 июля до 06:00 20 июля будет приостановлена работа бакинского метро, а по выходным будет приостанавливать свою работу также весь общественный транспорт.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1363)

По теме

Полиция Губы прервала "Последний звонок" выпускников штрафами
Рейд АПБ выявил более 80 нарушителей карантинных требований
В Баку больной коронавирусом сбежал из дома
Дорожная полиция о ликвидированных постах: не надо этим злоупотреблять
Теги:
Министерство внутренних дел АР, Баку, нарушения, Проверки, карантин

Главные темы

Орбита Sputnik