18:53 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
317 0 0

Детеныши редкого хищника были пойманы в шекинских лесах. Продержав медвежат месяц в неволе, предприимчивые браконьеры отправились на поиски покупателей, но дальше полицейского поста не добрались.

БАКУ, 2 июл — Sputnik. В Балакенском районе сотрудники полиции при проверке автомобиля обнаружили в нем в качестве груза двух медвежат, которых браконьеры намеревались продать за 3,5 тысячи манат, говорится в информации пресс-службы министерства внутренних дел АР.

Браконьеры облюбовали сразу несколько водоемов в Азербайджане >>

Операция была проведена сотрудниками Отделения полиции Балакенского района на основе полученной оперативной информации. Найденные в автомобиле марки Ford бурые медвежата относятся к виду, занесенному в "Красную книгу".

Водитель и пассажиры авто были задержаны, ими оказались жители Шеки Анар Абдуллаев, Фазиль Садыгов и Васиф Ахмедов (владелец автомобиля). По их показаниям, будучи в лесу в Шекинском районе, они увидели детенышей медведя. Отловив медвежат, браконьеры держали их у себя больше месяца, после чего привезли их в Балакенский район, рассчитывая продать за 3500 манатов.

Животных передали министерству экологии и природных ресурсов АР, откуда медвежата были отправлены в Центр восстановления дикой природы и реабилитации Национального парка Алтыагадж.

Обстоятельства преступления расследуются.

Будем ждать от правоохранителей имен потенциальных покупателей, на встречу с которыми ехали браконьеры. Можно предположить, что медвежата, вопреки закону, предназначались для содержания в клетках в ресторанах или зонах отдыха, для увеселения посетителей - в лучшем случае. В худшем могли со временем оказаться в тарелках любителей кебаба из экзотических животных.

По теме

Масаллинскому браконьеру придется отвечать перед законом
Браконьеры одним выстрелом нарушили два запрета
Последствия охоты: млекопитающих в Азербайджане должно быть больше
Жители Баку и Сумгайыта поехали в Хызы за дичью и пожалели
Теги:
медвежата, Балакенский район, Полицейские, Браконьеры

Главные темы

Орбита Sputnik