03:26 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
415 0 0

Ученые на сорока сейсмостанциях Республиканского центра сейсмологической службы продолжали фиксировать небольшие подземные толчки, несмотря на социальную изоляцию.

БАКУ, 22 мая — Sputnik. Около 1200 подземных толчков зафиксировано в Азербайджане и ближайших территориях за время карантина. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Республиканском центре сейсмологической службы при Национальной академии наук АР (РЦСС).

Несмотря на приостановку деятельности государственных органов во время карантина, все это время в стране продолжали работать сорок сейсмических станций Бюро исследований землетрясений.

По словам директора РЦСС Гурбана Етирмишли, станции фиксируют ближние и дальние землетрясения, а также вулканическую активность и оползни.

Всего во время карантина сейсмостанции зарегистрировали 1751 подземный толчок, из них 1195 произошли в Азербайджане. Из всего этого числа всего четыре землетрясения ощущались на поверхности земли.

Датчики зафиксировали наибольшую активность на юго-востоке горного хребта Большого Кавказа (Огуз-Габалинской, Шамахинской, Сиязанской, Губинской зон)

В зоне Талышских гор, в частности на территории Самухского района, отмечена высокая сейсмоактивность на фоновом уровне.

В акватории Каспийского моря ситуация стабильна. При этом на границе с Ираном и Турцией отмечены высокие афтершоки.

На основе обработанной информации составлены каталоги, которые предоставляются в соответствующие органы, заключили в Центре.

По теме

Отголоски землетрясения в Грузии почувствовали в Азербайджане
В Азербайджане произошло землетрясение
Каспий тряхнуло дважды за день
Теги:
Землетрясение, Сейсмологи

Главные темы

Орбита Sputnik