15:46 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
7550 0 0

Служба государственной безопасности распространила сообщение, в котором перечислила преступления арестованных высокопоставленных должностных лиц министерства культуры Байрамова и Султанова.

БАКУ, 12 мая — Sputnik. Бывшие чиновники министерства культуры Азербайджана поплатились за хищение государственных средств, вымогательства и изменение внешнего облика архитектурных объектов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Службы государственной безопасности во вторник.

В ходе следствия было установлено, что задержанный Закир Султанов, бывший глава Государственной службы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия Минкультуры, присвоил часть средств из госбюджета, выделенных на охрану, реконструкцию, восстановление объектов культурного наследия Азербайджана и исторических памятников.

Кроме того, выяснилось, что чиновник, злоупотребив служебными полномочиями, выдавал за определенную сумму разрешительные документы на проведение работ по реконструкции в зданиях, считающихся образцами культурного наследия.

Между тем, бывший заместитель главы министерства Рафиг Байрамов получал денежные средства за распределение учебных часов преподавателям различных музыкальных школ в регионах. Эти и другие незаконные поступления ему передавались ежемесячно через начальников региональных управлений культуры.

Также Байрамов присвоил часть средств, предназначенных на строительство и ремонт различных галерей, музеев, музшкол, домов культуры и других культурных учреждений по всей республике. Выяснилось, что часть средств он присвоил, обналичив лично, а часть - через глав региональных управлений культуры.

Ранее сообщалось о проведении СГБ спецоперации против чиновников министерства культуры республики. Бывшие заместитель министра культуры Рафиг Байрамов и начальник Госслужбы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия Закир Султанов были арестованы решением суда сроком на четыре месяца по статьям 308 (превышение служебных полномочий) и 179 (присвоение) УК АР.

Также ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об освобождении Рафига Байрамова и Закира Султанова от занимаемых должностей.

По теме

Президент Алиев освободил от должности двух чиновников министерства культуры
В Азербайджане арестованы чиновники министерства культуры
Спецоперация СГБ в Минкультуры Азербайджана: задержан замминистра - СМИ
Теги:
задержание, СГБ АР

Главные темы

Орбита Sputnik