Новости

Служба госбезопасности: глава ИВ Имишли крал, воровал и вымогал, за то и попал

Служба государственной безопасности Азербайджана перечислила преступления, в которых подозревается арестованный бывший глава Исполнительной власти Имишлинского района.

БАКУ, 7 мая — Sputnik. Бывший глава Имишлинского района Вильям Гаджиев присваивал выплаты, предназначенные для безработных, привлеченных к общественным работам, средства, выделенные на строительно-восстановительные работы на территории района, а также вымогал деньги у чиновников и предпринимателей, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальное оповещение Службы государственной безопасности (СГБ) в четверг, 7 мая.

В Азербайджане появились мошенники-"благотворители" >>

В результате оперативно-следственных мероприятий Службы госбезопасности, проведенных на основе судебного решения по месту работы и проживания Гаджиева, были обнаружены записи о получении им денег посредством главного бухгалтера Джамиля Мусаева и других лиц, а также крупная сумма наличности и другие документы, представляющие интерес для следствия.

Расследование выявило обоснования для подозрений в получении Вильямом Гаджиевым взяток за выдачу квартир в многоэтажном доме, построенном за государственные средства и предназначенном для лиц, проживающих в плохих социально-бытовых условиях.

Водитель достает пистолет из бардачка - Sputnik Азербайджан
Житель Баку разъезжал по городу с целым арсеналом оружия

Также было установлено присвоение бывшим главой ИВ Имишлинского района средств для выплаты безработным и малоимущим жителям, привлеченным к общественным работам. Кроме того, Гаджиев подозревается в хищении денег, выделенных на различные ремонтно-строительные работы на территории района.

Наряду с этим он через подчиненных ему лиц вымогал различные суммы у должностных лиц местных госорганов и предпринимателей.

В отношении Вильяма Гаджиева решением суда была избрана мера пресечения в виде ареста, расследование по делу продолжается.

Напомним, что ранее распоряжением президента Ильхама Алиева Гаджиев был уволен с поста главы ИВ Имишлинского района.

Ранее за аналогичные преступления в результате спецоперации СГБ был арестован глава Билясуварского района страны Махир Гулиев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader