03:36 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
114 0 0

Заместитель начальника Главного управления общественной безопасности МВД Азиз Багишев рассказал о мерах, предпринятых в отношении тех, кто отказался остановить свою бизнес-деятельность на период карантина.

БАКУ, 2 апр — Sputnik. Арестован один и оштрафованы 40 предпринимателей, нарушивших карантин в связи с пандемией коронавируса.

Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил заместитель начальника Главного управления общественной безопасности МВД Азиз Багишев, выступая на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана в четверг, 2 апреля.

Вместе с этим арестованы 12 и оштрафованы 1243 человека, пытавшихся незаконно пройти блок-посты полиции.

Число зараженных коронавирусом в Азербайджане достигло 400 человек. При этом 26 пациентов уже излечились и выписаны домой. Еще пять человек скончались.

В правительстве Азербайджана ранее был утвержден перечень дополнительных мер по предотвращению распространения на территории страны инфекции коронавируса (COVID-19). С 31 марта по 20 апреля гражданам запрещаются обслуживание во всех коммерческих заведениях и на объектах общепита, за исключением продуктовых и аптек; дни рождения, свадьбы, помолвки (в том числе на дому); услуги отдыха и развлечений; деятельность музеев, выставок, кинотеатров, театров, спортзалов; работа парикмахерских, салонов красоты, массажа, бань и косметические услуги (включая услуги на дому); религиозные ритуальные услуги, кроме похорон, а также траурные услуги в помещениях; услуги по пошиву одежды (включая услуги на дому); деятельность фотостудий (включая обслуживание на дому); спортивные, оздоровительные и реабилитационные услуги (кроме медицинских); услуги по уборке на дому; услуги обучения и репетиторства; При этом разрешаются ветеринарные услуги, социальные услуги и услуги сиделок, услуги общественного транспорта и такси.

Также могут работать автозаправки, автомойки, авторемонтные, зоомагазины, приюты для животных, магазины стройматериалов и бытовой техники. Разрешено оказание почтовых услуг, химчистки, услуг переводчиков и дизайнера, услуг по ремонту бытовой техники и дезинфекции. Нет ограничений в работе СМИ, банков, пунктов обмена валюты, страховых компаний.

По теме

Отсутствие масок будет считаться нарушением карантина, а дефицита в них не будет - Кабмин
Карантин дошел еще не до всех: репортаж с улиц Баку
Изоляция для всех: как живут на карантине бездомные и бродяги
No pasaran: через КПП не пропустили более 16 тысяч автонарушителей карантина
Теги:
карантин, Предприниматели, Нарушение

Главные темы

Орбита Sputnik