16:23 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
240 0 0

Прилетевший из Стамбула гражданин Азербайджана пытался незаконно ввезти в страну свыше пятисот единиц ювелирных изделий из серебра.

БАКУ, 26 мар — Sputnik. Свыше двух килограммов контрабандных серебряных украшений обнаружили сотрудники Главного таможенного управления воздушного транспорта в столичном аэропорте. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Государственного таможенного комитета АР.

Большое количество не прошедших декларацию ювелирных изделий пытался ввезти в страну гражданин Азербайджанской Республики, который прилетел рейсом Стамбул-Баку. При попытке пройти зону таможенного контроля через систему оформления "Зеленый канал" он был направлен по "Красному каналу", где в ходе досмотра на экране рентгеновского аппарата высветилась крупная партия "ювелирки" из белого металла.

Как выяснилось, прибывший из Турции путешественник вез в своей сумке десять кулонов для ожерелий, 19 колье, 32 кольца, 42 пары серег, 130 браслетов, шесть комплектов, включающих серьги, кольца, браслеты и ожерелья, 20 наборов из серег, колец и колье, а также 71 набор, в который входили серьги, кольца и кулоны.

Согласно заключению Центра судебной экспертизы министерства юстиции АР, обнаруженные предметы являются ювелирными изделиями из серебра 925 пробы общим весом 2123,61 грамма.

Таможенники в аэропорту выловили крупную партию золотой контрабанды - фото >>

Напомним, похожу партию контрабандных серебряных изделий выловили в декабре прошлого года таможенники на водном транспорте. Тогда пассажирка парома пыталась ввезти в Азербайджан большое количество ювелирных украшений из серебра. Таможенники нашли у женщины 15 цепочек, 14 браслетов, 86 колец и три кулона, общим весом в 2,4 килограмма.

По теме

Азербайджан способен продавать ювелирные изделия на экспорт - министр
Таможенники не впустили из Грузии в страну алкоголь и сигареты - фото
Граждане Ирана и Китая пытались вывезти из Азербайджана миллион медицинских масок - фото
Граждане десяти стран хотели обмануть Госпогранслужбу фальшивыми документами
СГБ Азербайджана задержала таможенников-контрабандистов
Теги:
Государственный таможенный комитет АР, аэропорт, контрабанда, Ювелирные изделия

Главные темы

Орбита Sputnik