16:59 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
5900 0 0

У 51-летней женщины с коронавирусом, ранее вернувшейся из Ирана, врачи выявили многочисленные хронические болезни, а также аутоиммунное заболевание, что привело к иммунодефициту у больной.

БАКУ, 12 мар — Sputnik. В Азербайджане скончалась женщина, находящаяся под врачебным наблюдением из-за выявленного у нее коронавируса, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию Оперативного штаба при Кабмине в четверг, 12 марта. 

Женщина в возрасте 51 года была взята под наблюдение по итогам проверки на коронавирус после прибытия из Ирана, где она проходила лечение. Пациентка обратилась в медучреждение в Азербайджане из-за продолжающихся после лечения хронических проблем, в результате у нее были диагностированы тяжелое аутоиммунное заболевание, хроническая почечная недостаточность, а также люпус-нефрит 4-й степени.

Также у пациентки с коронавирусом было выявлено серьезное повреждение легких на фоне аутоиммунного заболевания, дыхательная недостаточность, иммунодефицит на фоне лечения химическими и стероидными препаратами.

Больная, несмотря на интенсивное лечение в больнице со специальном режимом, скончалась в результате хронических осложнений и недостаточности различных органов.

Все лица, контактировавшие с женщиной, были помещены в карантин.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на 12 марта, в мире коронавирусом заразились 126 тысяч человек, погибли свыше четырех тысяч заболевших. В Азербайджане коронавирус обнаружен у 12 человек, из которых двое являются иностранными гражданами. Наряду с этим около 500 человек в стране находятся на карантине.

Кроме того, 11 марта в ВОЗ заявили, что ситуация с COVID19 может быть охарактеризована как пандемия.

По теме

Трое граждан Азербайджана вылечились от коронавируса
Коронавирус коронавирусом, а свадьбы и похороны важнее
В Азербайджане коронавирус выявлен еще у двоих человек
Как коронавирус вдохновил азербайджанца
Теги:
Коронавирус, Азербайджан, Смерть, Женщина, карантин

Главные темы

Орбита Sputnik