21:30 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
123 0 0

В столице за день было зарегистрировано восемь больших и малых пожаров. Возгорания случались и во вспомогательных строениях, и в квартирах, и в крупном торговом центре.

БАКУ, 18 фев — Sputnik. Только за один день вторника, 18 февраля, были зарегистрированы пожары в шести административных районах Баку. От огня пострадали как автомобили и домашняя утварь, так и целые магазины, говорится на официальном сайте министерства по чрезвычайным ситуациям АР.

При этом МЧС сообщает об одном обнаруженном мертвом теле на месте пожара и одном пострадавшем.

Начался день пожаров со строения, в котором обосновались беженцы и вынужденные переселенцы в Хазарском районе столицы общей площадью в 372 квадратных метра. В результате от огня пострадали 318 квадратов площади, остальные помещения спасли пожарные.

Еще по одному возгоранию произошло в Насиминском и Сабунчинском районах города. В первом случае пожар возник в трехкомнатной квартире на седьмом этаже многоэтажки, а закончилось это 20-ю квадратными метрами, уничтоженными пламенем.

Во втором случае пожар также был невелик, от огня пострадало 10 квадратных метров вспомогательного строения, предметы в железном киоске, а также окно одноэтажного здания. Омрачает этот инцидент тот факт, что пожарные при тушении обнаружили в киоске тело 50-летней Дилары Джафаровой.

В Сабунчинском районе МЧС зарегистрировал еще два пожара: в частном жилом доме, а также в общежитии для беженцев и вынужденных переселенцев.

В жилом доме от огня пострадали 25 квадратных метров и бытовые предметы, а в общежитии огонь смог разойтись не более чем на 12 квадратных метров, где сгорела домашняя утварь. В обоих случаях пожарные смогли локализовать, предотвратить распространение пожара и потушить его.

Еще один пожар произошел в подсобном строении, расположенном в Хатаинском районе, в результате чего пострадал один человек и шесть квадратных метров помещения.

Не обошел огонь стороной и транспортные средства. В утренние часы в Низаминском районе Баку прямо в гараже жилого здания произошло возгорание, в результате которого пострадали два автомобиля. Другие транспортные средства удалось защитить от огня, пожар был потушен.

Напомним, утро вторника началось с крупного пожара в торговом центре "Садарак" в Гарадагском районе Баку. В результате в огне пострадали 28 торговых объектов на площади в 700 квадратных метров, медицинская помощь была оказана десяти лицам.

По теме

Горит крупнейший торговый центр Баку - видео
В центре Баку полностью сгорел автомобиль - фото, видео
"Садараку" вновь повезло: пожар потушили - видео
В Азербайджане при тушении горящей квартиры пострадали пожарные
Теги:
Баку, пожар

Главные темы

Орбита Sputnik