02:42 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
80 0 0

Оперативники задержали членов группировки, возглавляемой проживающим в Турции Агаяром Агазаде, в которую также входил его родственник.

БАКУ, 13 фев — Sputnik. Группа лиц, торгующих наркотиками онлайн на территории Азербайджана, была задержана в результате широкомасштабной операции, проведенной сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью министерства внутренних дел АР.

Как сообщает пресс-служба МВД, оперативники задержали 27 человек, в том числе главу группировки Агаяра Агазаде по кличке "Баба", который живет в Турции, а также его родственника Орхана Агаева, по прозвищу "Орхан ХХ".

Более подробная информация о совершенных членами группировки преступлениях представлена в видеоматериале, подготовленном на основании реальной записи операции сотрудников Главного управления по борьбе с организованной преступностью и пресс-службы МВД (АПА).

Напомним, что в начале января азербайджанские полицейские также задержали организованную группу, распространявшую наркотики через интернет.

Оперативная информация о причастности к незаконному обороту наркотических и психотропных препаратов двоих проживающих в Баку жителей Лянкяранского района поступила в Главное управление по борьбе с наркотиками МВД АР.

В ходе проведенных в Низаминском районе столицы оперативных действий были арестованы бывшие заключенные Гусейн Дадашов и Зия Гасымзаде. При задержании у них было обнаружено и изъято 47,7 грамма героина, а также 40 граммов психотропного препарата.

Правоохранители выяснили, что подозреваемые получили запрещенные вещества у гражданина Ирана некоего Мехти, личность которого не установлена. Затем Дадашов и Гасымзаде организовали продажу наркотиков через социальные сети. Для этого наркотики они прятали в разных местах столицы, а фотографии "закладки" отправляли покупателям.

По теме

Операция в Евлахе: ловили наркобарона, поймали похитителя куриц
Иранец организовал поставку в Азербайджан крупной партии наркотиков
Два азербайджанца задержаны с наркотиками в Тбилиси
Из Ирана в Азербайджан пытались пронести полцентнера наркотиков
Наркотики в ночном клубе: арестованы распространители в центре Баку и пригороде

Главные темы

Орбита Sputnik