17:26 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1931)
29220

Газораспределительное предприятие вынуждено напомнить абонентам, что смарт-карты счетчиков не имеют срока действия, и их можно использовать постоянно, если они не повреждены или не потеряны.

БАКУ, 10 фев — Sputnik. На территории Гарадагского района города Баку появились мошенники, злоупотребляющие доверчивостью владельцев газовых смарт-счетчиков, сообщили Sputnik Азербайджан в производственном объединении (ПО) Azəriqaz.

По информации ведомства, несколько человек обходят квартиры на территории района и, представляясь сотрудниками ПО, предлагают жильцам услуги по замене чиповых платежных карт, используемых в работе смарт-счетчиков. К настоящему времени мошенники уже успели побывать в четырех квартирах в Низаминском и Наримановском районах столицы. Заявив, что срок действия смарт-карт жильцов истек, они получили 15 манатов от каждого из граждан якобы на оплату новой платежной карты.

Обманутые абоненты обратились в местные структуры Azəriqaz, предоставив информацию о мошенниках.

ЧП на борту вынудило посадить самолет рейса Гянджа-Москва в Волгограде >>

Между тем, смарт-карты счетчиков не имеют срока действия, их можно использовать постоянно в том случае, если он не повреждены или не утеряны, напоминают в ПО. Даже если абонент потерял или повредил карту, новую можно приобрести, обратившись в центры ASAN Kommunal или районные службы Azəriqaz. Для этого в ASAN Kommunal необходимо оплатить пошлину в размере десяти манатов через банк или посредством платежных терминалов.

"Еще раз заявляем, что сотрудники ПО не имеют права получать какие-либо деньги за услуги по адресу проживания абонента и не обладают такими полномочиями. Если вы сталкиваетесь с подобными случаями, можете сначала запросить служебное удостоверение у этого человека, а затем сообщить об этом в Call-центры 104/185 ПО Azəriqaz", - говорится в заявлении объединения.

ПО Azəriqaz Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) создано распоряжением Президента АР "О совершенствовании механизма управления нефтегазовой промышленности" на технической базе Закрытого акционерного общества Azəriqaz.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1931)

По теме

Мошенник не продал земельный участок четыре раза: полиция ищет прочих его жертв
Подделки, ювелиры-мошенники, хаос: три главных приметы рынка золота
Экзорцисты в Азербайджане получили 60 лет за смерть "одержимого дьяволом"
В Баку впервые "экспериментаторам" с газовыми счетчиками дали тюремные сроки
Теги:
ПО Azəriqaz, мошенничество, Предупреждение, смарт-счетчики

Главные темы

Орбита Sputnik