03:08 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0267
  • EUR1.8853
Обрушенный дом, фото из архиа

В Баку обрушился дом женщины, 20 лет не позволявшей его сносить

© Sputnik / Ilham Ahmadov
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
217 0 0

Одинокая женщина в течение двух десятилетий усердно отстаивала запрет на снос 115-летнего аварийного дома, в котором остался всего один жилец.

БАКУ, 3 дек — Sputnik, Зарина Оруджалиева. В Сабунчинском районе Баку обрушился многоквартирный двухэтажный дом с единственным жильцом - одинокой пожилой женщиной, сообщили Sputnik Азербайджан в Жилищно-эксплуатационном управлении (ЖЭУ) номер 148, на балансе которого находилось здание.

Дом, расположенный по адресу улица Мамедъярова, 30/17, был построен еще в 1904 году. В начале девяностых годов прошлого столетия он пришел в негодность и районные власти попросили его жильцов выселиться из здания. Однако одна из обитательниц дома - Адалаида Голоскова наотрез отказалась покидать свою квартиру.

Женщина, проживавшая в доме вместе со своим братом, начала писать отказные письма во все соответствующие инстанции.

"Еще с 2000 года вокруг этого дома были возведены ограждения. Но Голоскова не хотела покидать его. Глава района не раз предлагал ей квартиры на других участках, но женщина не соглашалась. Единственное, на что она была готова пойти - чтобы на месте ее дома построили новый", - рассказали в ЖЭУ.

После того как Голоскова похоронила брата, женщина осталась абсолютно одна. Она переселилась по другому адресу и лишь днем приходила в старое жилье, чтобы навести там порядок. Поэтому, к счастью, в момент обрушения, произошедшего ночью, Голосковой в помещении не было.

В бакинском поселке люди живут в одном доме с клопами, змеями и бродячими собаками >>

Между тем, по данным работников жилищного управления, Голоскову не раз предупреждали об опасности. Ей даже предлагали переселиться в пятикомнатную квартиру в новом трехэтажном доме, расположенном вдоль городского шоссе, или на выбор - в квартиру в поселке Раманы.

"Ей обещали создать все условия для жизни, но она отказалась. Сказала: или вы мне дадите квартиру в поселке Бакиханова, или на месте дома построите новый. Дело в том, что она очень привыкла к дому и к соседям, которые там жили", - пояснили чиновники.

Теги:
Пожилая женщина, Баку, Снос, Дом, Здание, Аварийное состояние

Главные темы

Орбита Sputnik