13:12 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1926)
101 0 0

Министерство экологии рапортует о втором лесном пожаре в течение трех суток и вместе с этим нашло выход, как защитить леса от умышленного уничтожения.

БАКУ, 22 авг — Sputnik. В Ярдымлинском районе поблизости от села Лязир горит гористый лесной участок, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве экологии и природных ресурсов АР. В ведомстве предлагают после тушения пожаров обязать местных жителей восполнить ущерб, причиненный лесному фонду.

Геранбой сильно тряхнуло >>

Это второй лесной пожар, зарегистрированный на протяжении трех последних суток в Азербайджане. В настоящее время пожарные и авиационные отряды министерства по чрезвычайным ситуациям продолжают бороться с огнем в Гирканском национальном парке, а также в лесу Ярдымлинского района.

К утру четверга, 22 августа, пожарные смогли локализовать огонь, однако полного устранения возгорания пока добиться не удалось, заявляют в министерстве.

Причиной пожаров послужил человеческий фактор, заявил в свою очередь заместитель министра экологии и природных ресурсов Фирдовси Алиев. Виновным в поджоге леса придется отвечать по всей строгости закона, предупредил он.

Осенью на сгоревших участках лесной полосы будут посажены новые саженцы деревьев, также добавил замминистра. В озеленительной акции чиновники задействуют жителей соседних с пожарищем сел. Это будет сделано с той целью, чтобы впредь местные жители оберегали посаженные своим трудом деревья.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1926)

По теме

На землях двух районов загорелся лес, но лесной фонд Минэкологии вне опасности
Рельеф местности осложняет тушение пожара, бушующего в Губе
В Азербайджане горит национальный парк
Как тушат пожар в Национальном парке Гиркан
Теги:
Лесной пожар, Министерство экологии и природных ресурсов АР, озеленение

Главные темы

Орбита Sputnik