02:59 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0265
  • EUR1.8799
Истребитель МиГ-29 ВВС Азербайджана

Найдено тело пилота рухнувшего в Каспий Миг-29 ВВС Азербайджана

© Пресс-служба Минобороны АР
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (580)
171110

Тело военного пилота извлечено из моря, церемония прощания с ним назначена на среду. По сведениям семьи, Атакишиев будет предан земле на Второй аллее почетного захоронения.

БАКУ, 20 авг — Sputnik. Тело пилота самолета МиГ-29 Военно-воздушных сил Азербайджана, потерпевшего крушение над Каспием, найдено, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт министерства обороны республики во вторник. 

Полковник-лейтенант Атакишиев Рашад
Полковник-лейтенант Атакишиев Рашад

Тело пилота, полковник-лейтенанта Рашада Атакишиева извлечено из воды, в среду состоится церемония прощания с ним в учебно-тренировочном центре ВС АР.

Со дна моря извлечены также фрагменты самолета.

В свою очередь, как сообщает семья пилота, Атакишиев будет погребен на Второй аллее почетного захоронения.

Напомним, что 24 июля в 22:00 самолет МиГ-29 ВВС Азербайджана потерпел крушение во время ночных учебно-тренировочных полетов. Внезапно была потеряна связь с самолетом и он исчез с радаров. По предварительной версии, истребитель потерпел крушение и рухнул в Каспийское море.

По указанию министра обороны республики была создана комиссия, которая занимается расследованием причин крушения самолета.

Позднее руководство Минобороны Азербайджана выразило благодарность представителям ведомств, которые приняли участие в поисковой операции.

Наряду с ВВС и ВМС Азербайджана к поиску самолета и пилота были привлечены члены спасательной группы ВМС Туреции, водолазы и катера Службы спасения особого риска, Государственной инспекции по маломерным судам и Государственной службы спасения на водах министерства по чрезвычайным ситуациям, члены кранового судна "Вагиф Джафаров", буксирно-снабженческого судна "Нефтегаз-58", научно-исследовательского судна "Мамед Сулейманов" Азербайджанского Каспийского морского пароходства и водолазы Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR).

Тема:
Происшествия в Азербайджане (580)

Главные темы

Орбита Sputnik